lunes, 23 de noviembre de 2015

25 de Noviembre

Hoy es un día para reflexionar sobre la situación de la mujer en el mundo y sobre la necesidad de un buen entendimiento entre ambos sexos. En 1.999, el 25 de noviembre  fue declarado por la ONU, Día Internacional de la No Violencia contra la mujer. Se eligió este día en recuerdo del asesinato de las activistas dominicanas, las hermanas Mirabal, a manos de la policía secreta del dictador Rafael Trujillo. Aún queda mucho camino por andar.
A continuación insertamos un video realizado para Amnistía Internacional: "No permanezcamos mudos ante la violencia conyugal".  Su objetivo es concienciar sobre este problema y sobre cómo todos podemos participar denunciando los hechos. El video, realizado para público francés, termina diciendo que en Francia muere una mujer cada 3 días a causa de la violencia conyugal o de pareja.

"Ce film réalisé par Olivier Dahan pour Amnesty International met en scène les violences conjugales et incite les témoins de ces violences à réagir.
Ce film de 2 minutes 30, conçu par TBWA\Paris, soutient la campagne d'Amnesty International sur les violences faites aux femmes. L'objectif de ce film est de provoquer une prise de conscience de la réalité de ce problème en France, du rôle important de chacun d'entre nous et de la responsabilité du gouvernement pour y mettre un terme.
En détournant les codes du muet, ce film amplifie l'horreur du silence qui entoure trop souvent les violences domestiques souligne l'importance d'oser dire "stop" pour briser ce silence insoutenable. Le message final "En France, 1 femme décède tous les 3 jours suite aux violences conjugales" veut mettre un terme à l'idée reçue selon laquelle la violence contre les femmes fait partie d'un passé révolu". (Amnesty International-France).



AMOR MÍO. JUANA CASTRO.


Antonia buena chica ingresó ya cadáver.
Carmen muy educada vaqueros blusa beis
y Raquel silenciosa es el amor.
Amor de amoratarse amor que es amoldar
y amancillar.
Amor de amenazar amor de amurallar
amor de amartillar
y de amasijo.
Amor de amortajar.
Rosa Lola María
Inés Luisa mi amor.
Compañero mi amigo
mi enemigo.
Rafael veinte años arma blanca su novia en una calle.
José Pablo dos hijos divorciado
y Raúl empresario gran sonrisa el amor.
Es el amor que amengua que amuralla
que amortece y amarra.
Amor de amuñecar amor que es amputar
amor de amilanar
y de ambulancia.
Amor de amordazar.
Manuel Félix Cristóbal
Jaime Isidro mi amor.
Mi señora mi dueña
mi rehén.
Amo mío mi amor.
El anillo no sabe no sabía.
El anillo.
El cuchillo.


          (Huérfano de libro)

No hay comentarios:

Publicar un comentario